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アップルパイ食べ比べ(バビーズとかグラニースミスとか) [食べ物]

はぁ、ラグビーが面白いったらありゃしない。
パナソニックvs近鉄の田中選手、闘志すごいわー。
なんて日々を過ごしてたら。
前記事から一ヶ月も経過してたなんてうそーん(・∀・;)


そんなこんなで食欲の秋。
アップルパイに取り憑かれております(=゚ω゚)ノ
健康診断で痩せすぎ注意報が出されたのを良いことに、調子こいて食べ比べ。
標準体重に近づけろって書かれてたからさ。食べまーす♪


きっかけは「バビーズ」。
温めていただいたら、中身がドロリ。
なにこの美しくないビジュアル(-ω-;)
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っと思ったらめちゃくちゃウマー♡
紅玉なのかな?
酸味が効いててフィリングトロトロ、パイサクサク。


こ、これは‥‥!!
甘いモノ好きなのに量が入らないお年頃でも、全く飽きずに完食。
むしろ最後までお口の中がときめき〜。
生クリームもコクウマでナイスアシスト。


ここからアップルパイ食べ比べ心がムクムク。
故に食べ続け。
アップルパイ専門店「グラニースミス」はどうなんだい?
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ダッチクランブルと‥‥
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フレンチダマンド。
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フレンチダマンドの方が好きだな。
でも自分の中でハードルを上げすぎたようで…‥。
うーん。温めて食べた方が良かったんだろうか。


次はフルーツ専門店「新宿高野」。
1ピースが妙にお安い。
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お!一口目から中のリンゴが美味しい!!
さすが高級フルーツ店。
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でもパイ生地が重い!!
だんだん辛くなってきて完食するのに一苦労。うむむー。


スタバはどうよ?と昼休みに突撃。
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うーん、普通!?
リンゴシャッキリ系。中身トロトロ系の方が好みだと学習。
生クリームが軽すぎて寂しい。


そして鎌倉の「キッキリキ」。
メアリーおばあさんのレシピなんだとか。
いいよいいよー!
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フィリングトロトロ系。
そのままで美味しかったけど、温めて食べれば更に良かったのかも。
(パンプキンパイもほっこり美味でした♡)
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で、またバビーズ再訪っと。
‥‥めっちゃくちゃ美味しい!!
生のままのリンゴを包んで焼いたのが自分好みなんだと実感。
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大きいのに飽きずにペロリ。
週一で食べたいような美味しさ(〃ω〃)
これがアメリカのおばあちゃんの味なのかー!
うちのばあちゃん干し柿ぐらいしか作ってなかったぞ。


今まで別にアップルパイ好きでもなかったのに。
なぜかリンゴ病発症中。
松之助や富士屋ホテルも気になります。
止まりません。










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